Стручковая фасоль очень полезна для организма: в ее состав входит много витаминов и минералов. Она содержит  витамины В, Е, С, фолиевую кислоту, кальций, калий, цинк и другие полезные вещества.


Благодаря уникальному составу стручковая фасоль является хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых недугов. Продукт содержит много железа, поэтому он полезен для кровеносной системы.


Стручковая фасоль обладает анитиоксидантными, противомикробными свойствами. Ее употребление положительно влияет на состояние системы органов мочевыделения, нервной системы.


Стручковую фасоль просто необходимо включать в рацион людям с сахарным диабетом. Она содержит уникальное вещества – аргинин. По своему действию он схож с инсулином, поэтому употребление фасоли способствует понижению сахара крови.


Благодаря содержанию клетчатки, стручковая фасоль улучшает работу органов пищеварения. Продукт полезен при кожных заболеваниях, ревматизме, тубекулезе. Регулярное его употребление положительным образом сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.


Стручковую фасоль рекомендуется включать в диету для похудения: калорийность 100 г продукта всего 25-30 калорий. Продукт ускоряет метаболизм, нормализует обмен углеводов.


Очень полезной является стручковая фасоль и для половой сферы (женской и мужской). Включение в рацион этого продукта способствует нормализации менструального цикла, а месячные становятся менее болезненными. Употребление стручковой фасоли является хорошей профилактикой аденомы простаты у мужчин и одним из способов повышения потенции.


Не следует включать в рацион стручковую фасоль при следующих заболеваниях: гастритах, язве желудка, колите, нефрите, повышенной кислотности желудка, холецистите, подагре.