Для того чтобы приготовить такое блюдо вам понадобится: примерно полкило или несколько больше картошки, 300-500 г свежих или замороженных шампиньонов, упаковка сметаны (300-400 г), несколько долек чеснока, в зависимости от вашего вкуса, пара ложек подсолнечного масла, укроп, петрушка, соль, перец также по вкусу.


Процесс приготовления очевиден: картошку чистим, режем небольшими тонкими ломтиками. Слегка обжариваем ломтики картошки, солим, перчим. Чистим чеснок, мелко его рубим и добавляем в картошку. Заливаем все сметаной и тушим минут пять все вместе. Пока картошка тушится, моем грибы и режем пластинками. Жарим грибы на растительном масле почти до готовности и выкладываем в картошку. Перемешайте все вместе с частью мелко порубленными укропом и петрушкой и тушите 15-25 минут в духовке при средней температуре. Подавайте в горячем виде, посыпав остатком зелени.


Полезный совет: разумеется, кроме шампиньонов можно использовать другие грибы (белые или опята, к примеру, которые можно найти в продаже легко и просто), но вариант с шампиньонами, пожалуй, наиболее бюджетный. Кстати, вполне можно использовать и другую зелень, также ориентируясь на индивидуальный вкус.