Данный рецепт подходит тем, кто не отличается особой терпеливостью. Время выдерживания рыбы в рассоле по данной методике составляет всего два-три часа, а по прошествии этого времени уже можно смело дегустировать малосольную рыбку. При желании время выдерживания скумбрии в рассоле можно увеличить, в этом случае рыбка отличится более соленым вкусом и терпким ароматом.


Вам понадобится:


- одна скумбрия;


- одна луковица;


- 1,5 стакана воды;


- 1,5 чайной ложки соли;


- 1/2 чайной ложки черного перца горошком;


- два лавровых листа. 


Первым делом необходимо приготовить рассол. Для этого возьмите сотейник, налейте в него полтора стакана чистой воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в нее полторы чайные ложки соли, перец горошком, лавровые листья и вымытую луковицу (лучше всего использовать неочищенную луковицу, шелуха придаст рассолу золотистый цвет, а он в свою очередь слегка окрасит рыбку, тем самым сделает ее внешне более аппетитной).


Убавьте огонь и проварите все специи в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с рассолом с огня и поставьте остужаться, не забыв при этом плотно закрыть кастрюлю крышкой.


Пока рассол остужается, займитесь разделкой рыбы. Удалите у скумбрии голову и потроха, промойте тушку, после чего нарежьте ее на равные кусочки шириной не более двух сантиметров. Уложите кусочки рыбы в стеклянную банку, залейте их приготовленным рассолом, плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на два-три часа. 


Засоленная таким образом скумбрия имеет очень нежный вкус и аромат, поэтому подходит практически ко всем гарнирам.