Для тех кто следит за весом -  в 100 г запеченных шампиньонов 90 ккал.

Рецепт очень удобный, во-первых блюдо готовится очень быстро - активное время готовки 15 минут, во-вторых, оно очень вкусное, а в-третьих в нем используются самые простые продукты. Вам не придется бегать по городу в поисках невиданного компонента.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. крупная или 2 мелких
  • сыр - 150 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала обрабатываем грибы. Моем, вырезаем ножки и внутренность шляпки. Делаем это очень осторожно, чтобы не повредить внешнюю поверхность шляпки. Измельчаем ножки и внутренности.
  2. Мелко режем лук и перемешиваем с порезанными ножками.
  3. Смесь из лука и шампиньонов жарим на растительном масле до мягкости, солим.
  4. Добавляем сметану и тушим еще пару минут.
  5. Включаем духовку на температуру 180 градусов.
  6. Зелень мелко режем, сыр трем на терке.
  7. Всыпаем в смесь мелко порезанную зелень и перемешиваем, снимаем с огня и всыпаем в сковороду 2 с.ложки тертого сыра.
  8. Готовой начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выставляем их на противень, смазанный маслом или на коврик для выпечки. Каждую шляпку сверху посыпаем тертым сыром. Наливаем немножко водички.         
  9. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки.

Готовые запеченные шампиньоны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.