Вам понадобится
  • - лосось – 1 кг;
  • - мука пшеничная – 0,6 кг;
  • - яйцо куриное – 4 шт.;
  • - вода – 225 мл;
  • - соль – 60 г;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - укроп – 2 пучка.
Инструкция
1
Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн, с его помощью тесто приготовить гораздо проще. Яйца в количестве 3 штук помойте и разбейте в отдельную миску, взбейте. Муку и воду поместите в емкость кухонного комбайна, добавьте соль и взбитые яйца, обработайте продукты. Получив тесто, скатайте его в шарик, уберите его на 1 час в холодное место.
2
Рыбу подготовьте, освободите от костей и кожи. Получившееся филе посолите. Лимон помойте под струей теплой воды, нарежьте на тонкие пластинки. Обложите лимонными дольками филе лосося.
3
Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника, раскатайте на рабочем столе, предварительно посыпав мукой. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 13 мм.
4
Подготовьте укроп, промойте и обсушите зелень. Нарубите его мелко при помощи ножа.
5
Выложите рыбу на тесто, обсыпьте свежим укропом. Накройте рыбное филе свободной частью теста и прижмите края. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте им тесто.
6
Духовой шкаф нагрейте до 230 градусов. Установите противень с полуфабрикатом в печь. Запекайте блюдо в течение 40 минут.
7
Готовый лосось в тесте остудите. Снимите верхний слой запеченного теста. Рыбу поделите на порции и подайте к столу.