Вам понадобится
  • - тыква сырая – 1-1,3 кг;
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - сахарный песок – по вкусу;
  • - соль – 1 щепотка;
  • - лимонная кислота или сок лимона.
Инструкция
1
Промойте тыкву в проточной воде. Очистите овощ от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера. Апельсин помойте, освободите от кожуры, покрошите. Соедините кусочки овоща и фрукта вместе, выложите в удобную емкость. Подойдет кастрюля среднего размера. Влейте в кастрюлю с продуктами питьевой воды. Жидкость не должна подниматься выше середины наполненных продуктов.
2
Установите кастрюлю с тыквой и апельсином на средний огонь, доведите содержимое до кипения. Убавьте нагрев до минимального значения. Далее необходимо варить овощные кубики до мягкого состояния.
3
Готовый горячий состав обработайте при помощи блендера, необходимо получить пюре. Чтобы избежать разбрызгивания горячего пюре, во время работы блендера, накройте кастрюлю кухонным полотенцем.
4
Полученное пюре необходимо разбавить питьевой водой, густоту регулируйте самостоятельно. Добавьте в приготовленный напиток соль, лимонную кислоту, перемешайте. Сахарный песок необходимо добавить по вкусу. Важно помнить, что остывший напиток станет несколько насыщенней, чем горячий.
5
Осталось лишь нагреть до кипения смесь, и полностью растворить в ней сахарный песок. Кисло-сладкий витаминизированный напиток непременно понравится любителям тыквы.