Вам понадобится
  • - два банана;
  • - 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • - 1/2 стакана обычных овсяных хлопьев;
  • - горсть клюквы;
  • - горсть светлого изюма.
Инструкция
1
Припасите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Убедитесь, что бананы спелые и не имеют потемнений на кожуре. Овсяные хлопья переберите и удалите мусор и некачественные семена, если они имеются. Клюкву промойте, изюм же залейте кипятком, дайте постоять минут пять-семь, после чего промойте в холодной воде.
2
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и положите в глубокую миску. Возьмите вилку и хорошенько разомните бананы до однородной консистенции (стоит отметить, что для приготовления данного яства необходимо использовать исключительно спелые сладкие бананы).
3
Добавьте к бананам овсяные хлопья и перемешайте (желательно сначала добавить обычные хлопья, перемешать и дать постоять минуты две, после чего добавить хлопья быстрого приготовления).
4
Основа для печенья готова, теперь в нее необходимо добавить дополнительные ингредиенты, а именно изюм и клюкву. Положите ягоды и сухофрукты в "тесто" и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить клюкву.
5
Подготовьте противень, застелите его хорошо промасленным пергаментом. Смочите ладони в чистой теплой воде, возьмите в руки небольшой кусочек теста, скатайте его в шарик, положите на противень и слегка придавите ладонью. Точно также из всего остального теста наделайте округлого печенье (при желании тесто можно выкладывать в форму и обычной столовой ложкой).
6
Разогрейте печь до температуры 180 градусов, поместите в нее противень с печеньем и оставьте на 10-12 минут. По прошествии времени выложите печенье на тарелку и подайте к столу в горячем виде.