Вам понадобится
  • Блины:
  • - 270 г муки;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 мл теплого молока;
  • - 300 мл кипятка;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - щепотка соли.
  • Крем:
  • - 200 мл молока;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 20 г муки;
  • - 20 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка ванилина.
Инструкция
1
Начнем с приготовления блинчиков. В муку влить молоко и перемешать, стараясь не допускать образования комочков (лучше миксером). Вбить в тесто яйцо и еще раз перемешать. Добавить кипяток, вливая постепенно, постоянно перемешивая венчиком тесто.
2
Добавить соль и сахар (обязательно попробуйте тесто на вкус!), взбить до однородности. Последним добавить масло, тщательно перемешать.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, по желанию смазывая каждый готовый блин растопленным сливочным маслом. Готовые блинчики остудить.
4
Пока блинчики остывают, приготовить крем. Молоко перемешать в кастрюльке с сахаром и ванилином, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Пока молоко закипает, взбить венчиком яйца с сахарной пудрой и мукой до кремообразной консистенции. Влить к яйцам тонкий струйкой кипящее молоко, постоянно интенсивно помешивая венчиком.
6
Вернуть смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая его венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда готовый крем загустеет - он готов. Отставить крем с плиты до остывания.
7
Собрать пирог: складывать блины по 1-2 штуки, смазывая каждый слой заварным кремом. Лучше всего для этого подойдет разъемная форма.
8
По желанию украсить блинный пирог растопленным шоколадом и кусочками безе.