Чтобы приготовить этот чудесный творожно-банановый десерт, не нужно обладать большими талантами в кулинарии, он прост в приготовлении и очень приятен на вкус. А творог, входящий в состав, делает это лакомство не только удивительно вкусным, но еще и полезным. Все ингредиенты натуральные. Этот десерт рекомендован даже для детей. Сочетание сметаны и банана дарит нежную консистенцию и приятный насыщенный вкус, которые понравятся всем.

 Активное время готовки - 20 минут. Однако, учитывайте, что десерту желательно ночь провести в холодильнике, поэтому готовить его нужно заранее. Это очень удобно в случае организации праздника, когда в день мероприятия у вас не так уж много свободного времени, вы просто украсите готовый десерт и подадите на стол.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Бананы — 5 шт. (3 в тесто и 2 для украшения)
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Шоколадная глазурь - по желанию

Способ приготовления:

  1. Сначала включаем духовку на температуру 150-160 градусов.
  2. Три банана очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. В блендер добавляем творог и снова тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сахар соль и муку, хорошо взбиваем. Должна быть однородная масса без комочков.
  5. Добавляем яйца и сметану, хорошо взбиваем.
  6. Получившуюся массу выливаем в форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 час - 1 час 10 минут. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей на стол украшаем бананами, нарезанными на кружочки и по желанию, поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури

В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры (желательно просеять) и 2 ст. ложки какао-порошка. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Постепенно добавляем молоко, помешивая до получения однородной смеси.