Рецепт классического майонеза

Рецепт домашнего майонеза предполагает использование старого доброго венчика.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки горчицы;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • желток яйца;
  • соль, сахар.

В миске нужно взбить желток вместе с горчицей, щепоткой соли и сахара.

Постепенно вливайте масло оливы. Если его у вас не оказалось дома, то можно взять обычное подсолнечное масло.

Не нужно взбивать массу слишком быстро – делайте это на средней скорости. Как только смесь будет «цепляться» за венчик, то это значит, что дело подходит к концу.

Перед вами будет масса желтого цвета. Стоит упомянуть, что привычной белизны вы не добьетесь, но чуть осветлить майонез вам поможет лимонный сок. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Майонез готов. При желании можно добавить любимые специи – получиться майонезный соус.  

Рецепт домашнего майонеза в блендере

Если вы бережете каждую минуту своей жизни, то наверняка оцените рецепт майонеза, который делается в блендере – это займет у вас 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 150 мл подсолнечного или оливкового масла;            
  • соль, сахар.

Рецепт майонеза в блендере прост до невозможного, ведь вам не нужно ни за чем следить. Ваша задача поместить все ингредиенты в миску и включить блендер. В течение 1-2 минут все будет готово. Секрет кроется в насадке, которая моментально взбивает массу.

Рецепт молочного майонеза в блендере

Да-да, таким майонез тоже может быть. Его вкус будет несколько отличаться от того к чему вы привыкли, но, возможно, молочная заправка понравится вам больше какой-либо другой.

Ингредиенты:

  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ложка лимонного сока;
  • соль, сахар.

Молоко нужно достать из холодильника и дать ему постоять в комнате минут 20. После этого налейте его в блендер, добавьте подсолнечное масло и взбейте смесь. После этого насыпьте в емкость горчицу, соль, сахар, вылейте лимонную кислоту. Взбейте смесь еще несколько секунд. Заметьте, рецепт не предполагает использования яиц, однако майонез получится очень вкусным!