Порой найденный рецепт получится гораздо вкуснее, если использовать сливки, но их как назло может не оказаться дома.


Дома можно приготовить сливки, которые подойдут именно вам: густые или жидкие, жирные или нет. Нам понадобятся два продукта – сливочное масло и молоко. При их выборе стоит обратить внимание на дату производства, вам нужны максимально свежие продукты. Молоко подходит любой жирности, но если вы хотите жирные сливки, то и молоко следует выбирать соответствующее.


Если дома у вас нет одноразовых платочков или салфеток, а также марли, то их тоже нужно приобрести.



  1. Сливочное масло режем на кусочки, кладем в кастрюльку среднего размера и заливаем все молоком. Включите огонь на плите, не нужно делать его чрезмерно сильным или слабым. Содержимое кастрюли, поставленной на плиту, нужно постоянно помешивать – так масло растворится быстрее.

  2. Не обязательно доводить молоко до кипения. Газ можно выключать, если вы убедитесь в том, что сливочное масло полностью растворилось.

  3. Еще теплое, только что убранное с плиты молоко выливается в блендер. Там оно должно взбиваться в течение 7 минут. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или в крайнем случае вилкой, но придется постараться, чтобы тщательно взбить молоко с маслом.

  4. После этого перелейте молоко в кувшин или миску, накройте марлей или салфеткой и дате остыть жидкости. Примерно через 40 минут миска убирается в холодильник и настаивается там от 7-9 часов. Если вы беспокоитесь, что сливки получатся жидкими, то можно добавить загуститель из пакета перед тем, как вылить смесь в блендер.


Существует еще один вариант создания сливок, но он подходит тем, у кого есть возможность брать натуральное молоко. Конечно, лучше всего, если оно только что из-под коровы. В трехлитровую банку наливается молоко и убирается. Через некоторое время наверху появится нежная, густая пена – ее нужно снять ложкой и убрать в миску. Собственно, сливки готовы! Молоко из магазина не годится для этого рецепта, так как из него на фабрике уже все «соки» выжали, так что пенная шапка вряд ли появится.


Теперь вы знаете, как сделать сливки своими руками в домашних условиях.