Вам понадобится
  • На тесто:
  • - мука 1 ст.
  • - молоко 1 ст.
  • - дрожжи сухие 7 г
  • - масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • - сахар 1 ст.ложка
  • - соль 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • - фарш 500 г
  • - лук 1 шт.
  • - картофель 6-7 шт.
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи вместе и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, но не кипятим. Молоко должно быть просто теплым, для того чтобы дрожжи начали быстрее бродить. В молоко добавляем подсолнечное масло. Всю жидкую смесь смешиваем с сухой смесью из муки, сахара, соли и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут до поднятия. Также можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов ( в том случае, если торопитесь).
2
Затем готовим начинку. Фарш размораживаем. Добавляем в него соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластиками. Также чистим лук и режем его полукольцами.
3
Теперь для нашего пирога все готово. Начнем готовить сам пирог.
4
Тесто уже поднялось, и мы добавляем в него еще стакан муки и замешиваем, чтобы тесто было упругим. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 сантиметра. На первую раскатанную часть теста выкладываем слоями вначале картофель, затем фарш, лук и снова картофель. Лук кладем именно на фарш, чтобы он был сочнее и впитал весь вкус лука.
5
Берем вторую часть теста и накрываем сверху первую часть с начинкой. Все хорошо по бокам залепляем. В верхней части пирога в тесте делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал и соответственно хорошо пропекся. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка разогревается, пирогу нужно дать полежать, чтобы тесто еще немного приподнялось. Перед тем как поместить пирог в духовку, смажьте обильно маслом. Убираем пирог на 25-30 минут в духовой шкаф печься. После того как пирог испекся, достаньте его и еще раз смажьте маслом. Накройте его полотенцем, чтобы он размяк. Через 10 минут можете пить чай со своими близкими.