Салат "Романтический завтрак"

Вам понадобится:

  • сельдерей - 2 стебля;
  • грейпфрут - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • ветчина - 200 грамм;
  • сливки - 3 ст.л.;
  • петрушка - 2 веточки;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1 ст.л.;
  • ржаные или пшеничные  хлебные ломтики для тостов - 3 шт.

Приготовление

Зеленые стебли сельдерея вымойте, снимите сверху жесткие прожилки и нарежьте тонкими кружочками. Грейпфрут  тщательно промойте в холодной воде. Затем ополосните кипятком. Разрежьте каждый грейпфрут на 2 части. Аккуратно выньте мякоть, освободите ее от пленочек и семечек. Порежьте мякоть грепфрута на мелкие кусочки.

Яблоко очистите от семечек, нарежьте тонкими небольшими дольками. Смешайте с сельдереем и грейпфрутом. Ветчину мелко нарежьте на кубики. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте ветчину и помидор к сельдерею.

Майонез смешайте с жирными сливками и медом. Петрушку сполостните холодной водой и слегка обсушите. Хлеб обжарьте в тостере или подсушите в духовке.

Выложите салат в половинки грейпфрута. Полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Украсьте зеленью и подавайте с теплыми тостами.

Салат "Фруктовое наслаждение"

Вам понадобится:

  • виноград  - 10 ягод;
  • йогурт - 200 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • листья зеленого салата - 3- 4 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г;
  • кусочки консервированного ананаса - 3 ст.л.

Приготовление

Зеленое яблоко помыть, разрезать и удалить сердцевину.  Натрите яблоко на крупной терке. Киви очистите и нарежьте  тонкими ломтиками. Каждую ягоду винограда разрежьте  на половинки. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите  с помощью ножа или блендера. 

Зеленые листья салата промойте в холодной воде и подсушите на полотенце в течение 10 минут. Затем руками нарвите салат крупными кусками.

Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сыр, орехи, фрукты и овощи. Добавьте листья салата. Заправьте сливочным йогуртом. Выложите салат и украсьте зеленью.