Мясо и рис – основные ингредиенты харчо, поэтому их нужно тщательно подобрать. Многие полагают, что грузинская кухня включает в себя только баранину, однако данный суп лучше всего получается из говядины. Подберите хороший кусок мяса на кости. Рис же нужно выбирать круглый или длиннозернистый.

Рецепт харчо классический

Вам понадобится:

  • 400 г жирной говядины на кости;
  • полстакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних чернослива;
  • стручок острого перца чили;
  • ложка хмели-сунели и тклапи;
  • 60 г пюре из томата;
  • ложка растительного масла;
  • 6 стаканов воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления харчо

Говядина нарезается средними кусками и кладется в кастрюльку. Добавьте стакан-два воды, мясо должно быть полностью закрыто. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите в течение 5 минут.

Разрубите лук, чеснок и зелень, смешайте их с пастой из томата, хмели-сунели и маслом. Данная смесь готовится на протяжении 2 минут на сильном огне.

Сварите рис и добавьте его к мясу вместе с перцем, черносливом и ткемали. Поварите суп еще 10 минут.

В самом конце добавляем рубленный укроп и петрушку, добавляем к супу, выключаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять супу 5-10 минут.

Ароматный суп харчо готов!