Вам понадобится
  • - грудка куры;
  • - бульон;
  • - вода;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
В первую очередь нужно заняться подготовкой грудки. Если мясо заморожено, то дайте ему оттаять. Этот процесс может протекать в микроволновке, если вы торопитесь сготовить ужин, либо в холодильнике или в кастрюле с водой. После этого нужно промыть каждый кусок курицы.
2
Желательно разделить каждую грудку на две части, таким образом, блюдо будет готово быстрее. После этого поместите кусочки курицы в кастрюлю с водой. Помните, вода должна закрывать их полностью.
3
После этого кастрюля с грудками ставить на плиту и доводится до кипения, после этого уменьшите огонь. Проверить готовность можно по цвету – внутри кусочка не должно быть розовых пятен. Сколько варить грудку? Маленькие куски, которые не имеют кожи и костей, нужно варить примерно 20 минут. Если вы варите птицу для салата и размер кусочка не превышает и 5 см, то все будет готово уже через 10 минут.
4
По готовности снимайте кастрюлю с плиты и сливайте жидкость. Разложите грудки на тарелку и проверьте готовность следующим способом – мясо должно легко отламываться вилкой. Посолите и поперчите грудки. Приготовленное блюдо может стать начинкой салата или его можно подать с гарниром в виде картофеля или каши. Подавайте блюдо горячим.