Герцогиня Нортумберленда Джейн Перси решила превратить сады Алнвик в нечто особенное. Здесь нет привычных растений, по всему периметру сада можно встретить множество запрещающих табличек, предостерегающих надписей и заграждений.

Можно получить смертельную дозу яда просто прикоснувшись к некоторым растениям.

Посетители сада Алнвик находятся на относительно безопасном расстоянии от смертоносных экспонатов, но известно несколько случаев, когда туристы теряли сознание от ядовитых испарений.

Сад посещают группы школьников. Здесь растет опиумный мак, каннабис и кока. Эти экспонаты служат наглядным пособием для подрастающего поколения. Экскурсоводы рассказывают подросткам о губительном воздействии наркотиков на организм человека.

В 2005 году в саду началась масштабная реконструкция. Вначале здесь были и лекарственные растения, но их вскоре искоренили, чтобы сохранить репутацию сада, как собрание убийственных растений.

Некоторые экспонаты, представленные здесь, обладают странными свойствами. Например, «Труба Ангела» начинает действовать как афродизиак после того, как его ядовитое воздействие заканчивается.

Герцогиня Джейн Перси считает, что привычные экскурсии в ботанические сады уже не столь интересны школьникам, а здесь они могут действительно осознать, как наркотики губят миллионы людских жизней.