Вам понадобится
  • - 500 граммов куриного филе;
  • - 200 граммов репчатого лука;
  • - 200 граммов моркови;
  • - три зубчика чеснока;
  • - два стакана риса;
  • - четыре стакана воды;
  • - соль (по вкусу);
  • - чайная ложка смеси приправы "Для плова".
Инструкция
1
Куриное филе тщательно промойте в холодной воде, после чего мясо слегка обсушите, порежьте на небольшие кусочки (размер не более один на один сантиметр) и положите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу немного растительного рафинированного масла, посолите, закройте крышку кухонного прибора и установите режим выпечка примерно на 30 минут.
2
Лук и морковь почистите, промойте. Порежьте овощи: морковь - тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами. По прошествии 15-17 минут от начала готовки мяса, откройте крышку мультиварке, выложите в чашу нарезанные овощи и все перемешайте. Закройте крышку.
3
Как только прозвучит сигнал завершения готовки, добавьте к мясу и овощам промытый рис (лучше всего использовать пропаренную крупу), очищенные зубчики чеснока, специи (если в распоряжении нет готовой приправы "Для плова", то при готовке блюда используйте зиру, шафран, куркуму, барбарис или другие имеющиеся специи, которые подходят для плова), залейте все ингредиенты четырьмя стаканами чистой воды и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Плов".
4
Готовый плов хорошенько перемешайте и дайте ему постоять при открытой крышке несколько минут (за это время испарится лишняя влага и рис получиться более рассыпчатый).
5
Разложите плов по тарелкам, украсьте рубленной зеленью и подайте к столу в горячем виде, заправив, например, томатным соусом собственного приготовления или сливочным маслом. Стоит отметить, что плов, приготовленный по этому рецепту, имеет красивый цвет и неописуемый аромат, поэтому украшать перед подачей его необязательно.