Рыба в фольге - очень вкусное и полезное блюдо. Оно подходит и для подачи на праздничный стол и на семейный ужин. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе рыбы (можно брать любую морскую, как белую так и красную, подойдет и сухая и жирная) - 500-600 г
  • Морковка - 1 шт. крупная или 2 мелких
  • Лук репчатый -  2 средних луковицы
  • Помидор - 2 шт. средних или 1 болгарский перец
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль, специи
  • Майонез - по желанию

Приготовление

Разрезать рыбное филе на кусочки, посолить, добавить специи и оставить мариноваться не менее, чем на 30 минут. По желанию можно добавить майонез. В таком случаем блюдо станет более калорийным и менее полезным.

Чистим морковь, трем на крупной терке. Режем лук, помидор (перец) на мелкие кусочки.  По желанию можете обжарить лук и морковь на растительном масле, но обязательно отдельно.

На лист фольги выкладываем лук, сверху кладем рыбу, затем морковь с помидорами или перцем. Сверху поливаем сметаной. Заворачиваем все в фольгу. Кладем кусочки в фольге на сковороду гриль-газ и накрываем крышкой. Время готовки 30 минут на среднем огне.

Снимаем рыбу, раскрываем фольгу. Подавать с рисом, булгуром, картофелем.