Рыба в фольге - универсально блюдо. Так как оно очень вкусное и красивое, то подходит и для подачи на праздничный стол и на семейный ужин. А состав, включающий в себя только полезные продукты, делает его подходящим даже для маленьких детей.

На 4 порции нам потребуется:

  1. Филе рыбы (можно брать любую морскую, как белую так и красную, подойдет и сухая и жирная) - 500-600 г
  2. Морковка - 1 шт. крупная или 2 мелких
  3. Лук репчатый -  2 средних луковицы
  4. Помидор - 2 шт. средних
  5. Сметана 4 ст. ложки
  6. Соль, специи
  7. Майонез - по желанию

Приготовление

Филе разморозить, помыть и  порезать на порционные кусочки. 

Замариновать рыбу в специях и соли. Это будет диетический или детский вариант. Если не привыкли ограничивать калории, то в маринад добавляем майонез. Оставляем мариноваться на 30 минут - час.

В это время чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Если вы готовите по диетическому варианту, то оставляем овощи сырыми, если по второму - обжариваем в растительном масле - обязательно отдельно. Режем помидор.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Режем фольгу по количеству порций так, чтобы хватило завернуть рыбку с овощами.

На каждый лист фольги вниз кладем лук. На луковую подушку выкладываем промариновавшуюся рыбку, сверху кладем морковь и помидоры. По желанию их можно немножко посолить. Сверху поливаем сметаной. Закрываем фольгой полностью.

Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки).

Подавать рыбу в фольге можно с рисом, картофелем, овощами.