Этот сочный и нежный куриный рулет можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Он очень сытный. Хорошо сочетается с холодными и тушеными овощами.

Нам понадобится для приготовления омлета:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Майонез - 100 г

Для начинки:

  • Фарш куриный - 300-350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Начнем с омлета. Для этого трем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, яйцами и манкой. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Теперь займемся начинкой. Соотношение лука и мяса можно изменять по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Соединяем фарш и лук, заправляем солью, специями и перцем, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень расстилаем бумагу и смазываем растительным маслом. Выливаем на бумагу тесто и ставим в духовку. Печь до легкого подрумянивания около 10 минут в зависимости от духовки.

Вынимаем, убираем бумагу, заворачиваем начинку в омлет в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и до остывания из фольги не вынимаем, чтобы весь сок, который выделился, впитался обратно в рулет. 

Нежный куриный рулет в омлете готов! Подавать с овощами или зеленью в теплом или холодном виде.