Этот экзотический фрукт сравнительно недавно стал доступен в нашей стране, хотя в мире он был известен очень давно. Считается, что появился он в Новой Зеландии, хотя можно найти свидетельства, что и в некоторых других странах его знали и ели.

Польза киви в высоком содержании витаминов, например А, С, Е, РР. Безусловно, в киви есть и много микроэлементов, например, железа, магния, марганца, калия. Именно из-за состава врачи рекомендуют киви при различных заболеваниях, таких как проблемы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, повышения стрессоустойчивости организма. За счет небольшого содержания сахара его можно употреблять даже при диабете. Для желающих похудеть киви будет прекрасным источником витаминов, поскольку этот фрукт считается низкокалорийным. Особенно хочется подчеркнуть, что киви очень полезны в зимний период для профилактики простуд и гриппа за счет очень высокого содержания в нем витамина С.

Конечно, не стоит переедать киви, как и любой другой продукт. Умеренность хороша во всем. Чтобы киви были несомненно полезны для организма, стоит не зацикливаться на этом полезном фрукте, но поддерживать свою диету разнообразной.

Полезный совет: полезнее, конечно, есть киви в сыром виде (или в составе фруктовых салатов), но для разнообразия можно приготавливать сок, украшать ломтиками киви десерты.