Инструкция
1
Белок растительный не только обладает свойствами строить мышечную массу. Его роль значима при строительстве ферментов и гормонов. Без него не способны полноценно действовать защитные функции организма. Белок задействован при регенерации гемоглобина и т.д.
2
Растительные белки уступают по содержанию животным, но их роль неоценима в период проведения поста или диет. Важно отметить, что употребляя растительный белок, исключается попадание в организм холестерина.
3
К источникам растительного белка необходимо отнести, прежде всего, бобовые культуры. Самые популярные среди них - фасоль, горох, чечевица. Эти продукты имеют в своем составе достаточное количество лизина. А вот метионином они не богаты. Чтобы компенсировать этот пробел, достаточно добавить к фасоли или чечевице часть кукурузных хлопьев или риса. Богата белком и соя, из нее готовят множество блюд. Соя может считаться хорошей альтернативой мясу.
4
Не нужно забывать во время разгрузочных дней про орехи. Этот вид продукта не только лакомство. Ими можно пополнить недостаток железа и кобальта в организме. Орехи хорошо стимулируют деятельность кишечника, головной мозг. Достаточно употребить утром маленькую горсть орехов, чтобы зарядиться энергией, силой, которой хватит дотянуть до полноценного обеда или ужина.
5
Источником растительного белка могут выступать фрукты и овощи. Замечательно вписываются в рацион без мяса морские продукты. Морские водоросли, это кладезь природного протеина. Притом они несут в себе необходимый для полноценной работы щитовидной железы йод.
6
Отказываться от продуктов животного происхождения полностью не стоит. Однако, проводить периодическую замену мяса на растительный белок, полезное дело.