Технология приготовления теста для блинчиков

Разбиваем 2 яйца в эмалированную миску, добавляем по 0,5 чайной ложки сахара и соли, 2 столовых ложки сливочного масла растираем ложкой. Все разводим теплым молоком. Затем эту смесь вливаем, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, в просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкой консистенции. Сковороду накалить и смазать растительным маслом. Вылить в центр  тесто, примерно полполовника. Поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности, чтобы получился ровный круг. Обжариваем его с обеих сторон.

Блинчики лимонные с финиками

Из тщательно промытых фиников удаляем косточки и пропускаем мякоть через мясорубку. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Перед подачей блинчики полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с яблоками

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и припустить на сливочном масле с медом. Добавить молотую корицу. Можно добавить кусочки кураги или чернослива.

Блинчики капустные

Капусту нашинковать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле. Дать капусте остыть и добавить натертый на крупной терке сыр, соль, перец, рубленные вареные яйца. Все перемешать. Начинку завернуть в блинчики и оставить на 30 минут, чтобы пропитались.

Блинчики с пикантной начинкой

Сыр натереть на терке, зелень порубить, оливки обсушить и порезать на кружочки. Сыр соединить с оливками и зеленью, посолить, поперчить и перемешать со сметаной.

Блинчики по-мексикански

Цукини, морковь, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Томатную пасту разбавить небольшим количеством теплой воды, посолить и добавить к овощам. Тушить овощи в небольшом количестве воды до готовности. За несколько минут  до готовности приправить тмином и перцем чили. Открыть банку консервированной кукурузы и добавить к овощам. 

Блинчики с творожным кремом и ягодами

Жирные сливки взбить с сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Добавить любые ягоды. Творожно-ягодный крем поставить в холодильник на 1 час.

Блинчики с рыбой

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень укропа. Все перемешать.