Высушенные и измельченные в порошок ростки пшеницы имеют мягкий ореховый аромат, который хорошо вписывается во многие блюда и обеспечивает дополнительное поступление витаминов. Вот несколько способов возможного применения зародышей пшеницы:

  • Добавьте их в торт, хлеб или печенье. Сократите объем муки, предусмотренный в рецепте, в два раза, заменив оставшуюся часть ростками пшеницы. Вы также можете добавить столовую ложку зародышей в тесто для вафель и блинов.
  • Используйте зародыши пшеницы вместо хлебной или мучной панировки.
  • Перед приготовлением посыпьте запеканку (к примеру, с макаронами и сыром) зародышами пшеницы. Они обеспечат хорошую хрустящую корочку.
  • Применение зародышей пшеницы актуально для выравнивания верхней части торта и формового хлеба. Мягкий вкус зародышей не перебьет вкус выпечки.
  • Зародыши пшеницы можно добавить в кашу, мороженое или йогурт.
  • Столовая ложка ростков пшеницы будет уместна и в домашних коктейлях.