Когда в сериале «Отчаянные домохозяйки» получился перерыв в съемках, Марсия Кросс поступила в университет. Она получила диплом психолога.

В 1993 году умер от опухоли мозга гражданский муж актрисы Ричард Джордан. Марсия настолько тяжело переживала эту утрату, что десять лет ни с кем не встречалась и была полностью погружена в работу. В прессу даже начали просачиваться слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актрисы, но в 2006 году она выходит замуж за биржевого брокера Тома Махони. В 2007 году у пары родились дочки-близнецы. Марсия родила детей, когда ей было уже 42 года. Марсия Кросс забеременела во время съемок третьего сезона сериала «Отчаянные домохозяйки», поэтому ее не снимали в полный рост, а затем по сценарию отправили на некоторое время в медовый месяц.

По иронии судьбы, муж Марсии Кросс уже много лет также борется с онкологическим заболеванием.

По окончании шоу, Марсия Кросс сама решила взять паузу и приостановить свою актерскую карьеру. Актриса говорила журналистам, что сериал буквально истощил ее как личность. Она очень устала от изнурительных съемок и постоянных конфликтов между актрисами, занятыми в сериале.

Марисия Кросс погрузилась в семейную жизнь. Она нигде не снимается.