Вам понадобится
  • - акулий стейк;
  • - оливковое масло;
  • - соевый соус;
  • - барбарис;
  • - лимон;
  • - перец чили.
Инструкция
1
Срежьте со стейков кожу: она очень толстая и в пищу не пригодна. Вымочите мясо в молоке или холодной воде, предварительно добавив в нее ложку уксуса. Акулятина содержит мочевину и обладает характерным неприятным запахом, поэтому ее необходимо вымачивать, как минимум, шесть часов, а лучше – оставить на ночь.
2
Промойте и просушите стейки и выложите в заранее приготовленную миску. Их необходимо будет замариновать.
3
Возьмите один лимон, один перчик чили, 50 мл оливкового масла и столько же соевого соуса, а также щепотку барбариса. Очистите перец от сердцевины и нарежьте тонкими кольцами. Также нарежьте и лимон.
4
Полейте мясо оливковым маслом и соусом, положите сверху нарезанные перец и лимон, посыпьте барбарисом. Оставьте акулятину в холодильнике под прессом на два-три часа.
5
По истечении положенного времени выложите стейки на разогретую сковороду, обильно смазанную оливковым маслом. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до готовности – на это должно уйти примерно десять минут, если жарить на среднем огне.