Инструкция
1
Состав фиников богат различными микроэлементами: бор, железо, кобальт, калий, цинк, фосфор, магний, фтор, селен, витамины А, В, С, ниацин, различные аминокислоты (пантотеновую кислоту, в том числе), а так же пищевые волокна.
2
Замечательно то, что в высушенном виде финики практически не теряют свои питательные вещества, поэтому очень хорошо в зимнее время съедать по несколько штук сушёных плодов (5-10 штук).
3
Поскольку финики содержат магний и калий, то они полезны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержащийся в финиках кальций полезен для укрепления зубов и костной системы. Особенно хорошо вводить финики в рацион беременным и кормящим женщинам. Это предотвратит разрушение зубов.

Пищевые волокна, входящие в финики, способствуют улучшению обменных процессов в организме, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В результате чего повышается иммунитет и снижается риск заболевания онкологическими болезнями

Энергетическая ценность фиников велика: 277 ккал в 100 граммах. Поэтому финиками можно утолить голод. Только не стоит увлекаться поеданием большого количества продукта.

Витамины, содержащиеся в финиках, благотворно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

Умеренное потребление этих восхитительных плодов принесёт пользу всему организму.