Для супа с фрикадельками вам понадобятся овощи – картофель, морковь и репчатый лук. Для фрикаделек – 400 г фарша и 2-3 столовых ложки манной крупы. Можно добавить в суп немного вермишели. Также понадобится сливочное масло, корень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, соль.

Корень петрушки и морковь очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

Фарш положить в чашку, небольшую луковицу очистить и натереть прямо в фарш на мелкой терке. Добавить соль, перец, все смешать. Туда же насыпать манную крупу, вновь перемешать. Руками сформировать фрикадельки, разложить на разделочной доске.

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Когда вода в ней закипит, надо ее посолить и опустить последовательно:

- фрикадельки, кусочки моркови и петрушки, проварить 15 минут;

- порезанный картофель, лавровый лист, чеснок, варить до готовности картофеля;

- горсть вермишели, довести суп до кипения и убрать с огня.

Теперь положите в суп масло и зелень, накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на 10-15 минут.

Когда суп настоится, разлейте его по порционным тарелкам. К нему хорошо подать свежий хлеб, слегка смазанный горчицей.