Совет 1: Как приготовить шоколад в домашних условиях

Редкий рецепт приготовления шоколада в домашних условиях, перед которым не устоит любой. Обязательно каждый захочет попробовать. И не пожалеет. Это действительно вкусное и оригинальное блюдо. А детки ваши будут от него просто в восторге. Приготовьте и сами убедитесь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • – какао – 8-10 ст. л.
  • – сливочное масло - 100 г
  • – сахар – 300 г
  • – мука - 100 г
  • – молоко - 0,5 стакана
  • – ванильный сахар – 2 г
  • – молотые орехи по вкусу и желанию
Инструкция
1
Смешиваем сахар с какао.
2
Добавляем немного молока и размешиваем до однородной массы. Затем вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
3
После того, как какао закипит, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и доводим снова до кипения.
4
Далее снимаем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко вводим муку. Когда она полностью растворится, опять доводим до кипения. Убираем с огня и немного остужаем. Добавим ванильный сахар и хорошенько перемешаем.
5
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
6
Разливаем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом или по силиконовым формам (их смазывать не надо).

Совет 2: Как приготовить кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Кто сказал, что вкусные конфеты бывают только в магазине? Я предлагаю вам приготовить в домашних условиях кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде. Порадуйте своих близких!
Вам понадобится
  • - маргарин - 1 стакан;
  • - пудра сахарная - 4 стакана;
  • - молоко сгущенное - 400 г;
  • - кокосовая стружка - 2 стакана;
  • - орехи пекан измельченные - 2 стакана;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - темный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Маргарин достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Это нужно для того, чтобы он стал мягким. Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: размягченный маргарин, сахарную пудру, сгущенное молоко, кокосовую стружку, измельченные орехи и ванилин. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
2
Когда кокосово-ореховая смесь слегка застынет, достаньте ее из холодильника. Из нее необходимо сделать будущие конфеты. Для этого отщипывайте от данной смеси небольшие кусочки и скатывайте из них шарики, размер которых должен равняться величине грецкого ореха.
3
Возьмите кастрюлю, выложите в нее разломанный на кусочки темный шоколад и поставьте на огонь. Нагревайте шоколад до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Когда это произойдет, охладите его.
4
Противень покройте листом пергамента и выложите на него покрытые растопленным шоколадом шарики. Подождите, когда шоколад засохнет, и смело подавайте к столу. Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде готовы!
Видео по теме
Обратите внимание
Характерной особенностью приготовления служит время: не доварите - не застынет, переварите - получите ириски. Готовность определяют по своеобразному пыхтению шоколадной массы (похоже с тем, как варят манную кашу: начнёт "плюхать" пузырями - значит снимайте с огня)
Полезный совет
Я использую часто формочки из коробок из-под шоколадных конфет. А если добавить чуть больше муки, конфеты легко лепятся руками. Можно скатать их просто шариками или придать любую другую форму: сердечек, зверюшек и т. д. Привлеките к процессу самих деток - радости не будет предела!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500