А еще овощное рагу готовится очень просто и быстро, так что занятой даме стоит взять это блюдо за заметку и фантазировать-фантазировать-фантазировать на основе этого рецепта!


Для приготовления овощного рагу вам понадобится: капуста (примерно 500 г), кабачки (примерно 500 г), лук репчатый (большая луковица), морковь (1 большая или пара-тройка небольших, по вкусу), картошка (200-300 г), помидоры (1-2 больших или 3-5 небольших),  чеснок сушеный или свежий по вкусу, соль по вкусу, зелень, масло по вкусу.


Приготовление: капусту нашинковать, кабачок нарезать кубиками, картошку – соломкой. Сложить все вышеперечисленное в кастрюлю, налить пару ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового) и начать тушить с закрытокй крышкой. В это время морковку можно натереть на крупной терке, лук порезать кружочками и довести до золотистого состояния на сковородке. Через 10-15 минут после начала тушения, добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанные небольшими ломтиками или кубиками и обжареный лук с морковкой. Положите туда же мелко порезанный чеснок.


Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Полезный совет: это прекрасное блюдо для того, чтобы изменять состав и пропорции продуктов. Добавьте замороженную фасоль, к примеру, если она вам нравится. Не кладите картошку, или замените ее цветной капустой. Также можно вместе с луком положить немного кетчупа.