Совет 1: Миндальные пирожные: рецепт

Миндальные пирожные обладают невероятным вкусом. Приготовить такое лакомство несложно, поэтому если у вас есть желание побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, остановитесь на этом рецепте.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 граммов сливочного масла;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - щепотка соли;
  • - два яйца;
  • - четыре столовые ложки молока;
  • - 180 граммов муки;
  • - 30 граммов картофельного крахмала;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 50 граммов миндальной муки;
  • - столовая ложка миндальных лепестков;
  • - 150 граммов марципана;
  • - 50 граммов шоколада;
  • - 500 мл жирных сливок;
  • - 100 граммов малинового желе.
Инструкция
1
Выложите масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Как только масло станет мягким, смешайте его с половиной приготовленного сахара и щепоткой соли, разотрите все до бела. Далее в получившуюся массу вмешайте пару яиц, молоко, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбейте все миксером.
2
Широкую форму застелите промасленной пекарской бумагой, выложите тесто, разровняйте и поместите в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания - 20 минут.
3
Сливки охладите, добавьте к ним оставшийся сахар и взбейте до пиков. На сухой сковороде обсушите лепестки миндаля. Лепестки миндаля и около 100 граммов взбитых сливок уберите в холодильник (они потребуются для украшения).
4
В остальные сливки добавьте миндальную муку и тертый шоколад, перемешайте.
5
Малиновое желе подогрейте, чтобы оно стало жидким. Марципан же раскатайте с сахарной пудрой в пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6
Подготовьте округлые стаканчики для формирования пирожных, аккуратно застелите каждый обычным целлофаном. Извлеките из формы для выпечки готовый корж и вырежьте из него круги, размер которых совпадает с диаметром стаканчиков. Точно такие же круги вырежьте из марципана. Разрежьте каждый округлый корж пополам вдоль, нижнюю часть положите в стаканчик и смажьте обильно малиновым желе (необходимо чтобы корж пропитался), сверху положите кружок марципана, затем уложите слой шоколадно-миндальных сливок. Накройте пирожное второй частью коржа. Таким образом сделайте остальные пирожные и поместите их в холодильник на час.
7
По прошествии времени извлеките пирожные из стаканчиков, удалите целлофан и украсьте десерт взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Совет 2: Как приготовить миндально-яблочные пирожные

В кулинарии, как правило, можно дать волю своей фантазии. Особенно это касается всевозможных лакомств и десертов. Я предлагаю вам приготовить сочные миндально-яблочные пирожные. Они никого не оставят равнодушными.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 160 г;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - вода - 2-3 столовые ложки;
  • - сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 2 шт;
  • - сок половины лимона;
  • - сахар - 1 столовая ложка.
  • Для миндального крема:
  • - сливочное масло - 180 г;
  • - сахарная пудра - 125 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - цедра 1 лимона;
  • - молотый миндаль - 1,5-2 стакана;
  • - мука - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Соедините следующие ингредиенты: сливочное масло, муку и сахарную пудру. Смесь смешайте с помощью миксера, добавляя воду небольшими количествами до тех пор, пока масса не превратится в гладкое тесто.
2
Духовку разогрейте до температуры 210 градусов. Форму для выпечки накройте пергаментом и выложите на нее полученное тесто, аккуратно распределив его по всей поверхности. В таком виде отправьте выпекаться приблизительно на 7 минут.
3
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки измельчите с помощью крупной терки, после чего соедините с соком лимона. Смесь тщательно перемешайте. Если для приготовления пирожного вы используете кислые яблоки, то можно к начинке прибавить столовую ложку сахара.
4
Взбейте смесь из сливочного масла и сахарной пудры. Затем добавьте к ней куриные яйца и взбейте еще раз. В полученную массу введите тертую лимонную цедру, миндаль и муку. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородный немного густоватый крем.
5
На запеченное тесто поместите яблочную начинку. Сверху на нее выложите полученный миндальный крем. По желанию украсьте десерт пластинками из миндаля. Затем накройте его фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Когда до полной готовности пирожного останется около 10 минут, фольгу удалите.
6
Готовой выпечке дайте времени остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками. Миндально-яблочные пирожные готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы вкус миндаля в пирожных был более отчетливо слышен, миндальную муку можно добавить и в тесто (не более столовой ложки).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500