Вам понадобится
  • - 150 граммов сливочного масла;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - щепотка соли;
  • - два яйца;
  • - четыре столовые ложки молока;
  • - 180 граммов муки;
  • - 30 граммов картофельного крахмала;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 50 граммов миндальной муки;
  • - столовая ложка миндальных лепестков;
  • - 150 граммов марципана;
  • - 50 граммов шоколада;
  • - 500 мл жирных сливок;
  • - 100 граммов малинового желе.
Инструкция
1
Выложите масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Как только масло станет мягким, смешайте его с половиной приготовленного сахара и щепоткой соли, разотрите все до бела. Далее в получившуюся массу вмешайте пару яиц, молоко, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбейте все миксером.
2
Широкую форму застелите промасленной пекарской бумагой, выложите тесто, разровняйте и поместите в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания - 20 минут.
3
Сливки охладите, добавьте к ним оставшийся сахар и взбейте до пиков. На сухой сковороде обсушите лепестки миндаля. Лепестки миндаля и около 100 граммов взбитых сливок уберите в холодильник (они потребуются для украшения).
4
В остальные сливки добавьте миндальную муку и тертый шоколад, перемешайте.
5
Малиновое желе подогрейте, чтобы оно стало жидким. Марципан же раскатайте с сахарной пудрой в пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6
Подготовьте округлые стаканчики для формирования пирожных, аккуратно застелите каждый обычным целлофаном. Извлеките из формы для выпечки готовый корж и вырежьте из него круги, размер которых совпадает с диаметром стаканчиков. Точно такие же круги вырежьте из марципана. Разрежьте каждый округлый корж пополам вдоль, нижнюю часть положите в стаканчик и смажьте обильно малиновым желе (необходимо чтобы корж пропитался), сверху положите кружок марципана, затем уложите слой шоколадно-миндальных сливок. Накройте пирожное второй частью коржа. Таким образом сделайте остальные пирожные и поместите их в холодильник на час.
7
По прошествии времени извлеките пирожные из стаканчиков, удалите целлофан и украсьте десерт взбитыми сливками и миндальными лепестками.