Совет 1: Быстрые булочки с сыром

Теплые, пышные, мягкие булочки с сыром – это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Такие булочки чудесно сочетаются с чашечкой утреннего кофе, послужат сытным перекусом для школьника или студента, окажутся незаменимыми для офисных чаепитий, порадуют своим румяным видом праздничный стол, накрытый для встречи гостей.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт булочек с сыром отличается легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и небольшими временными затратами. Чтобы придать готовой выпечке неповторимый аромат, в тесто можно добавить специи, не указанные в рецепте: кориандр, тмин, мускатный орех и т.д.

Для приготовления быстрых булочек с сыром в кружке немного подогревают 200 мл молока с 2 ч.л. сахара, после чего добавляют 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.

Через мелкое сито просеивают 300 г муки, которую смешивают с 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла без запаха или 30 г сливочного масла. В муку добавляют дрожжевую смесь, замешивают некрутое тесто и ставят его в теплое место на 30-40 мин.

После того как тесто поднимется, его слегка обминают, делят на равные части, каждую из которых раскатывают скалкой в прямоугольную заготовку. На одну половину заготовки кладут ломтик обычного или плавленого сыра, а на второй половине острым ножом делают несколько продольных надрезов, не доходящих до края теста.

Каждый прямоугольник сворачивают в виде рогалика, плотно защипывают края и выкладывают на противень с бумагой для выпечки. После того как булочки немного поднимутся, их смазывают яичным желтком, посыпают кунжутом и отправляют в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Выпекают сырные булочки 15-20 мин., в зависимости от особенностей работы духовки. Готовые рогалики можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Совет 2: Как приготовить пирог из булочек с ветчиной и сыром

Намечается праздник, а вы не позаботились о закуске? Тогда приготовьте очень вкусный закусочный пирог из булочек с ветчиной и сыром. Делать его достаточно просто и быстро.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 3 шт;
  • - кефир - 40 мл;
  • - мука - 3,5 стакана;
  • - сода - полчайной ложки;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль.
  • Начинка:
  • - ветчина - 200 г;
  • - сыр - 200 г;
  • - растопленное сливочное масло;
  • - мак или кунжут.
Инструкция
1
Сначала взбейте сахарный песок и 2 яйца до бела. Затем введите к образованной массе такие ингредиенты, как соль, кефир, сода и мука. Перемешайте все, как следует. Таким образом, у вас получится мягкое безопарное тесто. Его аккуратно скатайте по форме шара и оставьте в стороне на некоторое время.
2
Тем временем сделайте начинку для пирога из булочек. Для этого измельчите такие продукты, как ветчина и сыр. Первое нарежьте мелко, а второе - на 20 ломтиков одинакового размера.
3
Мягкое тесто слегка разомните руками, после чего разрежьте ровно на 20 частей - они должны быть одинакового размера.
4
Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Затем надавите на него ладошкой, образуя таким образом лепешку. На них поместите измельченную ветчину и ломтики сыра. Аккуратно зафиксируйте края. Далее все булочки поочередно окуните в заранее растопленное сливочное масло.
5
Булочки выложите в круглую форму для пирога таким образом, чтобы шов закрепления оказался внизу. Удобнее всего делать данную процедуру, начав с середины.
6
Сформированный пирог смажьте оставшимся слегка взбитым куриным яйцом. Затем украсьте маком или, к примеру, кунжутом.
7
Отправьте блюдо в духовой шкаф, предварительно разогретый примерно до 180-190 градусов, на 30-40 минут. Пирог из булочек с ветчиной и сыром готов!
Видео по теме

Совет 3: Турецкие витушки с сыром и зеленым луком

Этими турецкими булочками можно быстро перекусить во время обеденного перерыва или приготовить их к завтраку для всей семьи. Тесто получается очень нежным, наполнение булочек в виде сыра, зеленого лука и густых сливок прекрасно дополняет его вкус.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 600 г муки;
  • - 200 мл кипяченного молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 3 желтка;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - по 1,5 ч. ложки соли и меда.
  • Для начинки:
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 желток;
  • - зеленый лук, шафран.
Инструкция
1
Распустите в теплом кипяченом молоке свежие дрожжи вместе с медом. Добавьте сливочное масло, муку, 3 желтка, соль и оливковое масло. Замесите из этих компонентов тесто. Уберите его на 2 часа в теплое место.
2
Приготовьте начинку: зеленый лук порежьте колечками. Количество лука зависит от того, насколько вы его любите и насколько вы хотите, чтобы он ощущался в готовой выпечке. Смешайте лук с тертым сыром.
3
Подошедшее тесто поделите пополам. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Половину пласта смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, распределите половину начинку. Прикройте второй половиной пласта, плотно прижмите, порежьте полосками шириной 2 сантиметра. Каждую полоску сверните в жгут, потом - в витушку. Из второй половины теста тоже приготовьте аналогичные витушки.
4
Витушки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставьте на полчаса.
5
В теплых сливках распустите шафран, добавьте один яичный желток, перемешайте. Смажьте подошедшие булочки сливками, поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов.
6
Выпекайте турецкие витушки с сыром и зеленым луком в течение 15-20 минут. Можно подавать на стол сразу горячими или дать выпечке остыть.
Видео по теме

Совет 4: Биг-бургер с куриным фаршем

Биг-бургер – это не что иное, как большой бутерброд. Однако бутерброд не в привычном понимании – кусочек хлеба, намазанный маслом, или с положенным на него сыром или колбасой, а бутерброд а-ля Макдоналдс. То есть булочка, внутрь которой помещена начинка. Биг-бургер с куриным фаршем для перекуса можно приготовить самостоятельно, а не бежать за ним в ресторан быстрого питания. Получится нисколько не хуже.

Ингредиенты



Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих;
- вода – 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин сливочный – 200 г;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб белый подсушенный – 1 кусочек;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.

Дополнительно:
- огурцы маринованные – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус 3% – 0,5 стакана;
- салат листовой в горшочке – 2 шт.;
- кетчуп, горчица по вкусу.
Сыр можете использовать любой, но идеальным для биг-бургера считается сыр мягких сортов (например, хохланд). Если все же ваш выбор – твердые сорт, тогда лучше купить сыр высокой жирности (он нежнее).


Замешивание теста



Муку просейте над миской через самое мелкое сито. Если вы используете свежие дрожжи, то замочите их в небольшом количестве воды с сахаром и подождите, пока не появится пена, тогда можно вмешивать в муку. Если вами используются сухие дрожжи, придерживайтесь инструкции на пакетике. Добавьте в муку яйца, размягченный маргарин, воду и предварительно размоченный в молоке белый хлеб (сухарик). Замесите мягкое тесто, накройте чистой салфеткой и оставьте на 30 минут. Два раза спицей или ножом проткните поднимающееся тесто, чтобы опустилось.

Приготовление фарша



Куриную грудку порежьте кусочками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Пропустите все через мясорубку, посолите. Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до готовности. Обычно это занимает не более 10-15 минут.
При формировании котлет смотрите, чтобы их толщина была не более 1 см. С такой котлетой биг-бургер будет лучше держать форму.


Выпекание булочек



Приготовьте булочки. Для этого подошедшее тесто разделите на 10-12 кусочков, придайте им форму булочек (скатайте колобки). Противень смажьте растительным маслом и разложите на нем булочки. Прикройте полотенцем и дайте им подняться. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом. Затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте 20 минут.

Формирование биг-бургеров



Подготовьте продукты. Лук порежьте тонкими колечками и залейте уксусом, чтобы удалить остроту и горечь. Маринуйте его 20-25 минут. Маринованные огурчики нарежьте тонкими пластинами вдоль и немного наискосок. Сыр также нарежьте пластинами.

Готовые и немного остывшие булочки разрежьте по горизонтали на 3 части (ведь у нас биг, что значит большой бутерброд!). На нижнюю часть накладывайте начинку в следующей последовательности:
- лист салата;
- пластинка сыра;
- куриная котлета;
- кетчуп;
- горчица;
- маринованный лук;
- долька маринованного огурчика.
Накройте все это средней частью булки и – снова слои:
- пластинка сыра;
- лист салата;
- огурчики;
- куриная котлета;
- маринованный лук;
- кетчуп;
- горчица.
Закройте все верхней частью булочки. Биг-бургер готов. По размеру он похож на бигтести из Макдоналдса, с той лишь разницей, что последний формируется с говяжьей котлетой. Перед подачей к столу разогрейте биг-бургеры в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500