Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г
  • - хлеб пшеничный 20 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - молоко 50 мл
  • - яйцо 1 шт.
  • - соль (щепотка)
  • - формочки для запекания типа «корзинка»
  • - перья зеленого лука
  • - сыр творожный типа Креметте 500 г
  • - шприц кондитерский
  • - листья салата 4-6 шт.
  • - зеленый горошек 250 г
  • - помидор 2 шт.
  • - огурец 2 шт.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Замочите хлеб на 15 мин. в молоке (25 мл). Отожмите, смешайте с курицей и еще раз пропустите через мясорубку.
2
Добавьте оставшееся молоко и сырой яичный желток. Белок взбейте до состояния крепкой пены и смешайте с массой. Посолите.
3
Переложите массу в формочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 мин.
4
Помимо запекания довести до готовности куриный пудинг можно на водяной бане. Для этого опустите формочки в кастрюлю, наполненную водой примерно до половины высоты формочек. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа.
5
Выложите готовые «пирожные» на тарелки, украшенные цельным листом салата. Придайте еще больше сходства с пирожными с помощью крема из творожного сыра. Для этого заправьте сыр в кондитерский шприц и выдавливайте постепенно, создавая объемные капли.
6
Посыпьте каждый пудинг мелко нарезанным зеленым луком и выложите на тарелку зеленый горошек и дольки помидора с огурцом.