Одним из самых любимых лакомств французов является апельсиновый конфитюр. Подавать его можно на завтрак, во время послеобеденного чая или перед сном. Особенно хорош конфитюр, приготовленный из цитрусовых, в зимний период, ведь в апельсинах содержится большое количество эфирных масел, которые известны своими седативными свойствами.

В данном рецепте конфитюра используется не только мякоть апельсина, но и его кожура.

Вам понадобится:

- апельсины - 10 шт.;

- лимон - 2 шт.;

- сахар - 1 кг;

- вода - 1,5 л.

Данный конфитюр готовится довольно просто, однако время его приготовления занимает 3 дня.

День первый

Апельсины и лимоны помойте, затем разрежьте пополам и выжмите из них сок, который нужно вылить в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена фруктов переложите в отдельную чашку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Цедру апельсинов и лимонов также крупно порежьте, пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю с соком, влейте в нее воду, а потом перемешайте и оставьте до следующего дня.

День второй

Семена цитрусовых поместите в марлю, а затем опустите в кастрюлю с апельсиновым и лимонным соком, поставь ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Имейте в виду, что необходимо постоянно помешивать цитрусовые, чтобы они не пригорели. После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо поддержать ее на медленном огне в течение 45 минут, затем выключить, накрыть крышкой и оставить до следующего дня.

День третий

За 3 часа до варки к содержимому кастрюли добавьте сахар, перемешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите в течение 45-50 минут. Тем временем простерилизуйте банки, а затем разлейте в них горячий конфитюр, закройте банки, переверните и укутайте. Вкусный апельсиновый конфитюр готов.