Вам понадобится
  • - 1,5 стакана молока
  • - соль по вкусу
  • - три яйца
  • - 1 или 1,5 стакана муки
  • - две столовые ложки растительного масла
  • - две столовые ложки овсяных хлопьев
  • - 1 яблоко
Инструкция
1
Овсяные оладьи лучше готовить на теплом молоке, поэтому его надо немного подогреть. Добавить в молоко две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев. Дать постоять десять минут. Просеять муку и всыпать ее в молоко. Хорошо размешать венчиком. Вбить в смесь три яйца, хорошо взбить. Добавить по вкусу соль.
2
Чтобы овсяные оладьи можно было готовить без масла, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.
3
Для того чтобы овсяные оладьи были еще полезнее и нежнее, добавьте в тесто яблоко. Очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Хорошо размешайте смесь. Оладьи необязательно делать маленькими. Можно взять небольшую сковороду и выпекать на ней овсяные оладьи целиком.
4
Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло, набирайте тесто и разливайте по сковороде. Обжаривайте с двух сторон. Тесто наливайте не как на блины, а слоем потолще. Выпекая овсяные оладьи таким образом, вы сделаете это очень быстро. И накормите всю семью вкусным и полезным завтраком.