Итак, если вы счастливая обладательница современного агрегата, но не знаете, что приготовить в мультиварке быстро, рецепты, приведенные ниже, вас заинтересуют.

Рецепт первый – пельмени, запеченные с сыром

Пельмени – это, наверное, тот продукт, который лежит у каждой хозяйки на всякий случай. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, а можно сделать вкусное блюдо в мультиварке. Для этого понадобится:

- пельмени;

- сметана – 4 ст. л.;

- растительное масло – 1 ст. л.;

- сыр твердый – 80 г;

- кипяченая вода – 125 мл;

- соль, перец и специи на ваш вкус.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло. По дну распределите пельмени, рекомендуется в один слой. В глубокой тарелке смешайте сметану и воду, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь любимые травы и специи. Получившимся соусом залейте пельмени, закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда до звукового сигнала останется 3-5 минут, откройте агрегат и присыпьте пельмени предварительно натертом на мелкой терке сыром. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.

Указанных продуктов хватит для полноценного приема пищи двум взрослым. На вкус пельмени получатся очень нежными, но в тоже время хрустящими. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с соусами, заменив, например, сметану томатной пастой.  

Рецепт второй – суп с томатами в мультиварке

Для приготовления первого блюда понадобится:

- мясо – 250-300 г (рекомендуется брать не очень жирную свинину);

- картофель – 4 клубня среднего размера;

- моркови и репчатый лук по 2 шт.;

- паста томатная – 4 ст. л.;

- половина мультистакана тонкой вермишели;

- чеснок – 3 зубчика;

- вода – 1 л;

- соль и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками и поместите в чашу для приготовления. Туда же отправьте почищенные и измельченные овощи: лук, морковь. Установите режим «Выпечка» на 15 минут. За это время начистите картофель, измельчите небольшими кубиками. После звукового сигнала отправьте подготовленный картофель в мультиварку. Влейте воду. Установите на 25 минут режим «Варка на пару». За 8-10 минут до звукового сигнала добавьте в суп лапшу, чеснок, пропущенный через пресс и томатную пасту, все перемешайте и посолите. После окончания режима суп готов.