Вам понадобится
  • для бисквита:
  • - апельсин 2 шт.
  • - сахар 300 г.
  • - яйца 8 шт.
  • - вода 150 мл.
  • - миндаль 100 г.
  • - белые сухари (крошка) 1 ст. л.
  • - мука 100 г.
  • - форма для запекания в виде сердца
  • для отделки:
  • - сливочное масло 500 г.
  • - ванилин (щепотка)
  • - молоко 200 мл.
  • - сахар 300 г.
  • - яичные желтки 2 шт.
  • - мука 150 г.
  • - клубника 10 шт.
Инструкция
1
Отварите апельсины до мягкого состояния. Снимите корку. Мякоть измельчите в блендере, а корку пропустите через мясорубку. Переложите все в кастрюлю, залейте 150 мл. воды, добавьте сахар и варите до загустения массы.


2
Выложите массу в глубокую миску и, растирая деревянной ложкой, постепенно добавляйте по одному яичному желтку и ложке сахара, пока все желтки и сахар не будут использованы.
3
Добавьте хорошо взбитые белки, муку, сухари и измельченный миндаль. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте в течении 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Пока бисквит выпекается, растопите масло и дайте ему закипеть. Переключите на слабый огонь. Помешивая, всыпьте муку и оставьте подогреваться еще на 3-5 минут.
5
Отдельно вскипятите молоко с сахаром. Постепенно добавляйте молоко в масло, взбивая массу венчиком. Снимите массу с огня и дайте ей остыть.
6
Взбивая, добавьте в массу желтки и ванилин. Получившийся крем поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.
7
Разрежьте бисквит на две части, промажьте середину кремом. Густым слоем нанесите крем на верхушку и бока бисквита. Подождите, пока крем впитается, и сделайте еще пару слоев. В довершение украсьте торт клубникой и взбитыми сливками.