Засолка мойвы в рассоле


Вам понадобится:


- мойва - 500 г;


- соль - 3 ст. л.;


- сахар - 1 ст. л.;


- вода - 500 мл;


- лавровый лист - 6 шт.;


- перец горошком - 6-7 шт.


В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист и душистый перец, а затем проварите в течение 15 минут. Спустя указанное время необходимо посолить, а также добавить сахар. Затем остудите рассол.


Мойву переложите в эмалированную посуду и залейте только что приготовленным раствором, рыбу необходимо отправить в холодильник на 2 суток.


После указанного времени слейте рассол, иначе мойва может получиться очень соленой. Хранить такую рыбу можно в холодильнике в течение недели.


Засолка мойвы пряным посолом


Вам понадобится:


- мойва - 500 г;


- лавровый лист - 2 шт.;


- лимонный сок - 1 ст. л.;


- соль - 1 ст. л.;


- душистый перец горошком - 6 шт.;


- гвоздика - 6 бутонов.


Мойву необходимо промыть, а затем выпотрошить. После этого хорошо промойте рыбку внутри и оставьте подсыхать. Помните, что рыбу можно не потрошить, если вы желаете, чтобы икра тоже просолилась.


В ступке разотрите гвоздику, перец, лавровый лист и небольшое количество соли. Данной смесью посыпьте мойву с двух сторон и внутри, затем полейте лимонным соком, накройте емкость с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на трое суток.


Засолка мойвы быстрым способом


Для этого вам понадобится эмалированная кастрюля без сколов.


Ингредиенты:


- мойва -1 кг;


- лавровый лист - 3 шт.;


- перец - 1 ч. л.;


- сушеный кориандр — 0,5 ч. л.


Мойву промойте, очистите и выпотрошите, высушите, а затем переложите в эмалированную емкость.


В ступке перетрите кориандр, перец и лавровый лист, затем данную смесь перемешайте с солью и посыпьте вашу рыбу. Накройте емкость с мойвой тарелкой или крышка, сверху разместить гнет. Отправь рыбу в холодильник, спустя 12 часов ее уже можно есть.