Вам понадобится
  • - 4 крупных курицы
  • - 1 кусок свинины (около килограмма)
  • - большая морозилка
Инструкция
1
Отделите от куриных тушек крылья и голени. Их можно заморозить отдельно, а затем потушить с картофелем, овощами или рисом, сделать плов с курицей, запечь в духовке или замариновать и зажарить на решетке. Голени, кстати, еще можно фаршировать.
2
Филе куриной грудки срежьте и разделите каждый кусочек пополам, отбейте. У вас получилось 16 диетических отбивных, которые можно отправить в морозилку.
3
Срежьте с костей оставшееся мясо и сделайте из него фарш, добавив свинину. Фарш разделите на 4 части.
4
1 часть смешайте с отварным рисом и луком – получатся тефтели, которые также можно заморозить.
5
Из второй части можно сделать ленивые голубцы, добавив к рису порубленную капусту. Они тоже отправятся в морозилку.
6
В третью часть добавьте немного размоченного белого хлеба, тертого картофеля, лука, сформируйте котлеты и также заморозьте.
7
Из оставшейся части фарша сделайте фрикадельки или начинку для самолепных пельменей (если надоели магазинные).
8
Кости с остатками мяса на них отварите в небольшом количестве воды. Вареное мясо срежьте – его можно использовать для приготовления макарон по-флотски.
9
Получившийся бульон разлейте в пластиковые емкости, заморозьте и по мере необходимости используйте для приготовления первых блюд.