Вам понадобится
  • На 6-8 порций
  • - 700 г филе трески;
  • - 120 г черствого пшеничного хлеба;
  • - 50 г свиного сала;
  • - 50 мл молока;
  • - 2 сырых яйца;
  • - 3 крутых яйца;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 4-5 белых грибов;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло;
  • - черный перец;
  • - соль;
Инструкция
1
Для начинки заранее выложите белые грибы из морозилки и оставьте оттаиваться. Размороженные грибочки нарежьте средними кусочками.
2
Замочите черствый пшеничный хлеб в молоке на 15 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
3
Добавьте грибы и продолжайте жарить еще около 5-7 минут. Снимите с огня, остyдите до комнатной температуры. Сварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибной массой.
4
Добавьте измельченную петрушку, приправьте солью, перцем. Хорошо перемешайте. Снимите филе с рыбы, пропустите через мясорубку вместе с салом.
5
Добавьте размоченный хлеб, затем яйцо, предварительно взбитое с солью до однородности. Тщательно смешайте.
6
Фарш разделите на 6-8 частей, из каждой сформируйте круглую лепешку. На одну половину выложите грибную начинку. Накройте другой половинкой и хорошо слепите тeльное, придав каждому форму полумесяца.
7
Подготовьте кляр. В миске взбейте яйцо с солью до пышной пены. На большую тарелку высыпьте ровным тонким слоем панировочные сухари.
8
Каждое тельное опускайте в яйцо, потом - в панировку. Обжарьте на растительном масле до полной готовности и сразу подавайте с зеленым горошком и картофелем.