Происхождение галушек


Существует несколько версий происхождения галушек. Украинские хозяйки знают свои секреты приготовления данного блюда, при этом родиной галушек называют Полтаву. Аналоги данного блюда есть и в других странах: в Чехии — это кнедлики, в Италии — ньоки, а в Польше — клецки.


Куриный суп с галушками


Вам понадобится:


- куриный окорочок - 200 г;


- картофель - 3 шт.;


- масло растительное - 2 ст. л.;


- масло сливочное - 30 г;


- лавровый лист - 2 шт.;


- репчатый лук - 1 шт.;


- морковь - 1 шт.;


- куриное яйцо - 2 шт.;


- пшеничная мука - 7 ст. л.;


- чеснок - 1 зубчик;


- молоко - 2 ст. л.;


- вода -2,5 л.;


- зелень - по желанию;


- соль, перец - по вкусу.


Куриные окорочка опустите в холодную воду и варите на небольшом огне в течение 45-60 минут. После того как бульон закипит, постоянно снимайте образующуюся пену. Не забудьте добавить в конце приготовления перец и лавровый лист.


Тем временем почистите овощи: картофель помойте, очистите и порежьте кубиками, морковь помойте, очистите и натрите на терке. Картофель и морковь необходимо варить 7-10 минут.


Репчатый лук очистите и пошинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. В самом конце обжаривания добавьте сливочное масло. Это делают, чтобы лук приобрел сливочныый вкус.


В то время когда варятся овощи для супа, приготовьте тесто для галушек. В глубокой миске соедините 2 яйца, молоко, посолите и поперчить, а затем взбейте смесь венчиком. Тем временем просейте муку, очистите чеснок и измельчите при помощи чеснокодавилки. Соедините данные ингредиенты в тесте. Помните, что тесто не должно быть тугим.


Сформируйте небольшие кусочки теста и отправляйте их в суп. Лучше всего галушки делать небольшими, поскольку в процессе варки они заметно разбухнут. Варить суп необходимо до готовности галушек. На это уходит около 5-10 минут.


Подавать куриный суп с галушками необходимо в горячем виде. Не забудьте его посыпать зеленью.