Вам понадобится
  • - молоко - 0, 5 литра
  • - яйцо - 2 шт.
  • - масло растительное - одна столовая ложка
  • - соль по вкусу
  • - мука - 170 грамм
  • - овсяные хлопья - 130 грамм
  • - масло растительное для жарки
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить полезные овсяные блинчики, приготовьте тесто. В теплое молоко добавить два яйца, соль, муку, перемешать миксером или венчиком. Овсяные хлопья добавить в тесто, хорошо размешать. Дать постоять пять минут и перемешать еще раз. Добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать снова. Тесто для блинов с овсяными хлопьями готово.
2
Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло. После того как масло разогреется, начинать выпекать овсяные блины. Для того чтобы усилить вкус и пользу блинов из овсяных хлопьев, сделайте начинку.

Начинка из яблок и малины. Три яблока вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте яблоки. Немного прогрейте их на сковороде и добавьте немного малины. Накройте крышкой и оставьте на медленном на огне на несколько минут. Откройте крышку и продолжайте держать на медленном огне еще некоторое время. Добавьте одну столовую ложку тростникового сахара, оставьте на огне, пока сахар не растворится и отключите.
3
Начинка из гороха. Вымыть горох и оставить в холодной воде на два часа. После этого сварить до разваренного состояния. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить в горох и хорошо перемешать. Сушенный укроп, перец черный, соль также добавить в начинку и тщательно перемешать. После того как начинка остынет, нафаршируйте ею овсяные блинчики или подайте отдельно к блинчикам. Будет очень вкусно!