1. Пиво - прекрасное средство для полировки мебели! Заставить вашу лакированную мебель сверкать можно и без дорогостоящих средств. Достаточно просто смочить мягкую ткань небольшим количеством пива и протереть поверхность. Причем, если вы добавите к пиву равную часть растительного масла без запаха, то удвоите эффект! Отлично пиво поможет справиться и с чернильными пятнами: нагрейте немного хмельного напитка, нанесите на пятно, дождитесь высыхания, а затем смажьте воском и отполируйте!

2. Заставьте золото сверкать! Если ваши золотые кольца, браслеты, серьги, цепочки утратили свой блеск, не беда! Вернуть им лоск можно, ненадолго окунув в емкость с пивом. Затем просто протрите их сухой чистой тканью - украшения будут, как новые! Также ювелирную бижутерию можно отполировать смесью пива с яичным белком.

3. Советы девушкам. Хотите сделать волосы на пару оттенков светлее? На помощь вам снова приходит пиво: смочите им локоны и недолго посидите под солнцем. Затем пиво следует смыть. Дополнительным бонусом будет то, что волосы после процедуры станут более шелковистыми и блестящими. Еще пивом можно ополаскивать волосы после мытья: нанесите на его на шевелюру по всей длине, а затем смойте. Протеины, содержащиеся в напитке, прекрасно укрепляют волосы!

4. Натуральное удобрение. Пивные дрожжи - отличное удобрение для комнатных растений. Поэтому недопитое пиво не стоит выливать в унитаз - лучше "подкормите" им любимые фиалки!

5. Пивной хлеб... На пиве можно испечь ароматнейший цельнозерновой хлеб! Для этого вам понадобится 350 мл пива, 370 г цельнозерновой муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и по щепотке сахара и соли. Огромный плюс рецепта в минимальном количестве затраченного времени и грязной посуды: прямо в форму (если не силиконовая, смажьте слегка растительным маслом!) просеивайте все сухие ингредиенты, заливайте пивом, вымешивайте до однородности деревянной ложкой и отправляйте в печь, разогретую до 175 градусов, на час. 

6. ... и маринад для мяса. Замаринованное с пивом мясо становится удивительно мягким и сочным! Просто попобуйте взять 0,5 л светлого пива, 2 столовые ложки горчицы, острый перец, соль, немного белого перца, пару зубчиков чеснока, сушеные тимьян и розмарин, смешать все это и замариновать, например, свинину! Перед жаркой мясо обсушить и готовить на решетке или сковороде-гриль.