Вам понадобится
  • - королевские креветки - 500 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - масло растительное - 200 мл;
  • - сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
  • - лимонный сок - 2 ст. л.;
  • - куриное яйцо - 2 шт.;
  • - сушеный перец чили - 0,5 ч. л.;
  • - сладкая паприка - 1 ч. л.;
  • - мука - 100 г;
  • - перец, черный соль - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда лучше всего покупать креветки крупных экземпляров королевские и тигровые, хотя они и стоят гораздо дороже, но от них получается меньше отходов, и они имеют лучший вкус. Покупайте креветок, не имеющих головы и не подвергнутых тепловой обработки. Размораживать данных креветок нужно, как и другие морепродукты, на нижней полке холодильника. Предварительно их лучше всего поместить в дуршлаг.
2
У уже размороженных креветок удалите кишечную вену, а также очистите их от панциря, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и добавьте черный молотый перец.
3
Муку соедините с паприкой, перцем чили и чесночным порошком, а также добавьте небольшое количество соли и хорошо перемешайте.
4
Куриные белки взбейте до образования легкой пены, а затем влейте молоко. В данную смесь всыпьте муку с добавленными в нее специй, взбейте данную массу с помощью миксера, блендера или венчиками.
5
В сотейник влейте небольшое количество растительного масла и поставьте его на средний огонь. Подготовленные должным образом креветки окунайте в кляр и небольшими порциями обжаривайте с двух сторон во фритюрнице. Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
6
Подавать королевские креветки в кляре необходимо к столу вместе с любыми соусами, подходящими по вкусу.