Как приготовить рулет из слоеного теста с мясом

Вам понадобится:

- упаковка слоеного теста;

- 600 граммов мясного фарша;

- одна небольшая луковица;

- 50 граммов сыра;

- соль и специи (по вкусу).

Достаньте из морозилки слоеное тесто и разморозьте его (дайте полежать примерно два часа при комнатной температуре). После того, как тесто разморозится, раскатайте его в тонкий пласт (раскатывайте тесто только в одном направлении). Почистите лук, промойте и измельчите его. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте приправы и все тщательно перемешайте.

Выложите мясную начинку на тонко раскатанное тесто (не забудьте оставить свободными примерно по пять-семь сантиметров с краев теста, это требуется для того, чтобы рулет при закручивании не развалился). 

Посыпьте начинку сверху тертым сыром и скрутите получившийся пласт в тугой рулет. Защипните края рулета и сделайте проколы вилкой по всей длине рулетика.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. 

Готовый рулет смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью. 

Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками

Вам понадобится:

- 500 граммов слоеного теста;

- 500 граммов кислых яблок;

- 50 граммов грецких орехов;

- 100 граммов сахара;

- чайная ложка корицы;

- столовая ложка сливочного масла.

Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и порежьте ломтиками среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему яблоки, тушите около 10 минут на среднем огне.

Измельчите орехи. Снимите сковороду с огня, добавьте к яблокам орехи, сахар и корицу, все перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой минуты три.

Слоеное тесто раскатайте в пласт, выложите равномерно начинку и сверните рулет.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и поставьте в духовку на 30 минут. Температура печи - 180-190 градусов.

Готовый рулет выложите на плоское широкое блюдо, дайте немного остыть, после чего нарежьте.

Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом

Вам понадобится:

- 500 граммов слоеного теста;

- 200 граммов творога;

- два яйца;

- 100 граммов сахара;

- три столовые ложки манки.

Яйца разотрите с сахаром, после чего при помощи миксера взбейте их до пышности. В яичную массу добавьте творог, сахар и манку, аккуратно все перемешайте.

Раскатайте тесто и разрежьте его на две части. Выложите на первый лист половину начинки, затем накройте его другим листом и выложите остальную часть начинки.

Заверните тесто в рулет, поместите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.