Рецепт бананового хлеба

Вам понадобится:

- пять бананов;

- три яйца;

- 30 мл рома;

- 300 граммов муки;

- 200 граммов сливочного масла;

- 100 граммов сахара;

- 50 граммов грецких орехов;

- щепотка ванилина и корицы;

- щепотка соли;

- чайная ложка разрыхлителя.

Очистите бананы от кожуры, разомните их в миске вилкой до кашеобразного состояния, добавьте к ним яйца, сливочное масло и перемешайте все до однородной консистенции. После этого в смесь положите корицу, ванилин и ром, все взбейте.

Просейте муку и понемногу вводите ее в банановую массу и перемешивайте (муку необходимо обязательно просеивать, можно даже два раза, в этом случае хлеб получится более мягким и нежным).  В тесто добавьте соль, разрыхлитель, половину орехов и сахар, аккуратно все перемешайте ложкой. В итоге должно получится липкое тесто средней густоты. 

Чистую форму (лучше узкую прямоугольную) смажьте маслом или застелите промасленной пекарской бумагой, выложите в нее тесто, посыпьте тесто сверху оставшимися орехами и поставьте в разогретую до 160 градусов печь на 50 минут (если форма широкая, то время готовки можно сократить на 10-15 минут).

Готовый банановый хлеб выложите на поднос, накройте чистым полотенцем и дайте слегка остыть. Нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Данная выпечка отлично сочетается абсолютно с любыми напитками: и с чаем, и с кофе, и с компотами, и с любыми молочными напитками.

Стоит отметить, что банановый хлеб получается довольно темным, однако если вы желаете приготовить выпечку красивого нежно-желтого цвета, то при разминании бананов к ним необходимо добавить три-пять столовых ложек лимонного сока.