Как приготовить творожное суфле в мультиварке

Вам понадобится:

- 400 граммов творога средней жирности;

- две столовые ложки сметаны;

- 100 граммов сахара;

- три яйца;

- 50 граммов манной крупы;

- ванилин (пакетик ванилина либо чайная ложка его экстракта);

- столовая ложка растительного масла;

- 100 граммов изюма и кураги.

Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 10, после чего промойте, просушите и измельчите.

Творог протрите сквозь сито, добавьте к нему сметану и перемешайте.

Отделите желтки от белков, желтки размешайте и добавьте к ним манную крупу и ванилин, белки взбейте с сахаром в пышную пену.

Творожную массу соедините с желтками и сухофруктами, после чего очень аккуратно соедините получившуюся массу со взбитыми белками. 

Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте манной крупой. Выложите готовое тесто, закройте крышку мультиваркии установите режим "выпечка" на 50 минут.

По истечению времени оставьте суфле в мультиварке еще на 10 минут, после чего выложите его на плоское блюдо, порежьте и подавайте к столу, полив сметаной, вареньем или джемом.

Как приготовить творожное суфле в мультиварке на пару

Вам понадобится:

- 200 граммов творога;

- 150 граммов ягодного йогурта;

- три столовые ложки крахмала;

- одно яйцо;

- три столовые ложки сахара;

- 100 граммов ягод смородины (свежих или замороженных).

В блендер положите йогурт, творог, яйцо, крахмал (две столовые ложки) и сахар. Взбейте все до однородной консистенции.

Разморозьте ягоды (если это требуется), обваляйте их в столовой ложке крахмала.

Соедините ягоды с приготовленным ранее тестом.

Смажьте силиконовые формочки маслом и выложите в них творожную массу. Формочки поместите в чашу мультиваркидля приготовления на пару.

В чашу мультиварки налейте три стакана воды, далее поместите в мультиварку чашу с силиконовыми формочками. Готовьте суфле в течение 20 минут при режиме "варка на пару".