Вам понадобится
  • - картофель - 6 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - сало - 70 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - растительное масло - 3 ст. л.;
  • - соль, перец, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите и измельчите. Существует несколько способов измельчения картофеля, например, в кухонном комбайне, блендере или при помощи терки. В зависимости от выбранного способа измельчения вы получите разный вкус, а также вид драников.
2
Для того чтобы измельченный картофель не потемнел, накройте емкость с картофелем крышкой. Также можно добавить небольшое количество кислоты. Для этого можно потереть вместе с картофелем одну луковицу или сбрызнуть картофель лимонным соком.
3
Сало, очищенные луковицу и зубчики чеснока пропустите через мясорубку. Затем соедините сало, лук, чеснок и натертый картофель, добавьте яичный желток, соль, специи и перец по вкусу.
4
Теперь нужно отжать массу натертого картофеля. Вы можете этого не делать, если в процессе жарки будете постоянно перемешивать картофельный фарш, не давая крахмалу осесть на дно.
5
Хорошенько разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите драники, которые по внешнему виду должны напоминать оладьи. На среднем или сильном огне обжарьте картофельные драники с двух сторон. Готовится блюдо довольно быстро, однако если вы сделали толстые драники, то можете прикрыть сковороду крышкой и некоторое время потушить, чтобы их середина не была сырой.
6
По традиции драники подают к столу вместе со сметаной, также можно использовать свежие овощи, например, помидоры, огурцы и зелень.