Вам понадобится
  • - говяжья косточка средних размеров 1шт.
  • - крупа ячневая 100 г.
  • - фарш домашний (говядина+свинина+специи)
  • - морковь 1 шт.
  • - луковица 1шт.
  • - картофель 3 шт.
  • - яйцо 5 шт.
  • - сыр твердых сортов 150 г.
  • - перец черный
  • - чесночный порошок
  • - соль
  • - зелень (лук, петрушка, укроп и т.д.)
Инструкция
1
Вымойте говяжью косточку и отварите в 1,5 литровой кастрюле в течение 40 минут, добавив специи (соль, чесночный порошок, перец). Пока кость варится, налепите из фарша шарики размером с грецкий орех и слегка подморозьте в холодильнике.
2
Выньте кость, закиньте в бульон ячневую крупу и фрикадельки и варите, пока каша не разварится до состояния пюре. Обжарьте на растительном масле морковь и лук, натертые на крупной терке. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Закиньте овощи в суп и варите еще минут 15-20.
3
Отварите яйца, выньте желтки и измельчите их в крошку. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с желтками. При подаче на стол посыпьте суп полученной смесью и украсьте зеленью.