Как известно, кальмары, как большинство морепродуктов, богаты микроэлементами, всевозможными витаминами и аминокислотами. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, и поскольку они богаты белком, их можно употреблять во время диеты.

Приготовление кальмаров по-корейски

Ингредиенты:

- кальмары - 600 г;

- морковь - 2 шт.;

- чеснок - 3 зубчика;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- вода - 5 ст. л.;

- кунжут - 1 ст. л.;

- паприка сладкая - 0,5 ч. л.;

- перец черный - 0,5 ч. л.;

- кориандр - 0,5 ч. л.;

- уксус (9%) - 2 ст. л.;

- сахар - 10 г.

Неочищенные и неразмороженные кальмары поместите в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, варите около 3 минут, и когда вода полностью закипит, выключите огонь, слейте жидкость и залейте холодной водой. Благодаря данной манипуляции шкурка на кальмарах отстанет, и ее легко будет снять руками.

Кальмаров почистите и удалите его внутренности, разрежьте вдоль небольшими кусочками шириной 0,5 - 1 сантиметр. Лучше всего по данному рецепту использовать неочищенных кальмаров, которые получаются намного сочнее и мягче по вкусу.

Морковь помойте, очистите и потрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В отдельной миске соединить воду, сахар, уксус, поместите кальмары на 10 минут, затем следует добавить перец, кориандр, соль, растительное масло и раздавленный чеснок. Содержимое миски хорошо перемешайте.

Для того чтобы сократить время приготовления данного салата, вы можете использовать приобретенную в магазине морковь по-корейски. В этом случае оцените кислоту и количество специй вашей моркови, чтобы салат не получился очень острым.

Теперь можно добавить кунжут и морковь, еще раз перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. Нужное количество перца, соли и кислоты регулируйте по своим личным предпочтениям. Кальмары быстрее приобретут нужный вкус, если миску накрыть блюдцем. Затем емкость поместите в холодильник примерно на 1 час. Если вы располагаете временем, кальмары по-корейски следует оставить в холодильнике на ночь.

Данный салат по вкусу прекрасно сочетается с рисом, с которым его и следует подавать к столу.